Девятый музыкальный фестиваль “Мстиславу Ростроповичу” в Самаре

Откроется фестиваль оперой Петра Чайковского "Евгений Онегин" в концертном исполнении.

"Этот фестиваль - дань памяти выдающемуся виолончелисту и дирижеру. Неизменный участник фестиваля - симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева - сыграет на сцене Самарского академического театра оперы и балета три концерта, один из которых, по традиции, будет благотворительным", - сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

4 октября участники фестиваля дадут благотворительный концерт. Вечером того же дня, на закрытии фестиваля, в исполнении солистов оперы, хора и симфонического оркестра прозвучит драматическая симфония Гектора Берлиоза "Ромео и Джульетта". Также будут исполнены фрагменты из "Болеро" Мориса Равеля и "Кармен-сюиты" Жоржа Бизе - Родиона Щедрина.

Девизом самарского фестиваля являются слова Ростроповича: "Музыка - это исцеление; музыка может зажечь факел добра и переустроить, усовершенствовать мир".

В первый раз этот фестиваль прошел в Самаре в октябре 2008 года. Тогда его почетными гостями были балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин. За эти годы фестиваль успел обрести собственный неповторимый облик, характер и стать признанным событием в мире классической музыки.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий