Депутат ЛДПР предложил запретить на ТВ иностранные фильмы и шоу

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член ЛДПР Андрей Свинцов предложил запретить основным телеканалам России покупать фильмы и шоу за рубежом. потратить деньги лучше на отечественный медийный продукт, считает депутат.

«Осенью от фракции ЛДПР я хочу внести законопроект, который запретит телеканалам первого мультиплекса приобретать иностранный контент: иностранные фильмы, сериалы, мультфильмы, программы, произведенные по иностранным лицензиям», - сообщил Свинцов в интервью «РИА ФАН».

По мнению члена Госдумы, зарубежные фильмы зритель сможет посмотреть в кинотеатре или в интернете. Свинцов напомнил, что каналы первого мультиплекса не платят за свой высокий статус, экономя более миллиарда рублей в год. Поэтому на их деятельность имеет смысл наложить ограничения.

«Все эти телеканалы принадлежат государству либо государственным компаниям или корпорациям и тратят деньги налогоплательщиков на поддержку американского, европейского кино», - заявил Свинцов.

С ним не согласился его коллега по комитету, единорос Антон Горелкин. Он считает, что такая инициатива означает возрождение советской практики.«Я родился в 1982 году, я дитя Советского Союза и хорошо помню ситуацию, когда административно зарубежный контент ограничивался как негативно влияющий на нашего советского человека. И мы видели, к чему это привело», - заявил он.

Владимир Гусев

Источник: hbloknot.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий