Детство с матрешкой и Чебурашкой: кукол Barbie могут запретить в России

Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек предлагает учитывать при продаже аспекты религии и национальности в рамках психолого-педагогической экспертизы.

Кукол Barbie могут запретить в России. Об этом сообщают «Известия».

Сообщается, что ассоциация российских производителей и продавцов игрушек предлагает учитывать при продаже аспекты религии и национальности в рамках психолого-педагогической экспертизы. Игрушки должны появляться на прилавках только после проверок на психологическую безопасность. Авторы нововведений хотят запретить те игрушки, играя в которые дети могут быть спровоцированы к игровой безнравственности, интересу к сексуальным проблемам.

Кроме того, представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров заявили, что сейчас не учитываются особенности детей разных национальностей и конфессий. В пример приведена знаменитая кукла Барби, которая одета по европейской моде и не отвечает ценностям мусульман.

В министерстве здравоохранения России поддержали инициативу о проведении психолого-педагогического анализа игрушек перед продажей. Сейчас проект публично обсуждается, но специалисты заявляют, что учет религиозных и национальных вопросов войдет в финальную версию поправок.

Автор: Ольга Воскресенская
Источник: fapnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий