Зажигательные ритмы, искрометные повороты … – это джаз в Баку!

Если сердце вздрагивает и замирает, когда откуда-то из глубины сцены из-под беглых пальцев раздаются переливы фортепиано, а от лучей софитов в глазах видны отблески саксофона, если вечер, проведенный в расслабленной и веселой обстановке вам по душе, то джаз - та музыка, которая вам нужна.

Во Дворце Гейдара Алиева прошел праздничный вечер jAzzeri Bands, сообщает Trend Life.

Джаз - особенная музыка, поклонников которой не спутаешь ни с кем. Зажигательные ритмы, искрометные повороты, интересные тексты и талантливые исполнители. Такую музыку любят слушать онлайн сотни, тысячи и даже миллионы людей во всем мире.

Джаз и Баку каким-то непостижимым образом слились воедино и создали неповторимую ауру единения людей, желания непрерывного стремления к постижению вершин музыки. Основополагающая роль ритма, мелодические акценты, создающие ощущение волнообразного движения, импровизированное начало...

Джаз полюбился азербайджанцам еще в начале XX века, а его расцвет пришелся на 60-е годы прошлого столетия, когда такие музыканты, как Вагиф Мустафазаде, Тофиг Ахмедов, Рафик Бабаев и квартет "Гая", подняли это музыкальное направление на новый, более качественный уровень. И эти традиции сегодня стараются продолжать молодые талантливые исполнители.

В концертной программе выступили - Микаил Рафиев и Excellent Music Band, Диана Гаджиева, Джамиля Гашимова и Jazzers Band, джаз-бенд Freedom Band, которые представили композиции из своего репертуара и легендарных исполнителей. Число любителей джазовой музыке в Азербайджане с каждым годом становится все больше, и это, конечно же, только радует.

Ведь не любить джаз просто невозможно, он и по сей день остается уникальной формой музыкального искусства, объединяющей расы и национальности и стирающей границы между людьми и государствами. Джаз - это музыка, наполненная страстью и изобретательностью, музыка, не знающая границ и пределов. Молодые джазмены подарили публике незабываемый вечер.
Источник: НОВОСТИ-АЗЕРБАЙДЖАН


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий