Знаменитый корейский дирижер Но выступит во Владивостоке

Открытие фестиваля "Дни классической музыки стран АТР" состоится 22 сентября во Владивостоке. Предстоящему событию была посвящена 20 сентября пресс-конференция в Приморской краевой филармонии, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Фестиваль, в рамках которого выступят творческие коллективы из России, Южной Кореи, Японии, КНР, пройдет с 22 по 26 сентября.

«Фестиваль классической музыки стран АТР - это проект, который родился при вложении многих усилий в рамках международного сотрудничества Приморского края и наших друзей из стран АТР, - сказала на пресс-конференции директор филармонии Анна Николаевна Алеко. - Для нас это яркое и незабываемое событие, так как Приморский край, Владивосток, Приморская краевая филармония, имеют возможность наблюдать именитых артистов, дирижеров».

Как отметила Анна Алеко, открывается фестивальная программа произведениями знаменитого русского композитора Сергея Рахманинова: «И это не случайно, ведь Рахманинов является “самым русским композитором».

Завершится трехдневная программа также Рахманиновым, “Симфонией № 2”.
Кроме того, на приморской сцене выступит самый знаменитый в России корейский дирижер Но Тэ Чол, который является художественным руководителем и главным дирижером оркестра “Пьонг-Тэк филармония”.

Господин Но имеет международное признание среди ценителей классической музыки, он работал со многими оркестрами в США, Словакии, Венгрии, Канаде, Германии, Австрии.

Сам Но Тэ Чол на пресс-конференции рассказал, что впервые посетил Владивосток еще в 1999 году и ему очень нравится здесь работать. Особенно он отметил, что является ценителем русской классической музыки. По его мнению, подобные мероприятия необходимы, так как между многими странами существую различные проблемы, а музыка и культура это то, что помогает понять друг друга и стать ближе.

Кроме того, в фестивале примет участие художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженный артист России Анатолий Смирнов.

Источник: vladnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий