Международные сборы российских фильмов в 2016 составили 35 млн долларов

Сборы российских фильмов в 2016 году выросли в международном прокате вдвое. В 2015 году 20 российских фильмов собрали 17 млн долларов, а в 2016 году - 35 млн долларов, говорится в пресс-релизе Роскино

"В 2016 году мы впервые получили поддержку Министерства культуры и, надеюсь, увидев впечатляющие итоги на международном направлении, при скромных финансовых вложениях, министерство найдет возможность увеличить объем господдержки", - цитирует ТАСС генерального директора Роскино Екатерину Мцитуридзе.

По ее мнению России нужно не только охватывать рынки и фестивали, но и "заниматься маркетингом каждого национального фильма в международном прокате".

В 2016 году Роскино организовало 11 мероприятий в семи странах мира, представив на ведущих международных кино- и телерынках 55 российских кино- и телепроизводящих и сейлс компаний на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide.

На девяти рынках в общей сложности было презентовано 76 национальных фильмов и телевизионных сериалов.

Совокупный бюджет девяти стендов ROSKINO - Russian Cinema Worldwide за аренду, дизайн, застройку и техническое оснащение за 2016 год составил 520 тыс. долларов.

Рекламный бюджет на продвижение фильмов на девяти международных рынках составил более $200 тыс.

Общая сумма продаж национальных фильмов на стенде ROSKINO - Russian Cinema Worldwide по итогам девяти кинорынков в 2016 году составила 19,6 млн долларов.

Отметим, что следующий, 2017 год, также обещает рост сборов отечественных фильмов в международном прокате. К примеру, один из самых ожидаемых проектов года, масштабный российский фильм "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли, который выходит на этой неделе в российский кинопрокат, уже заинтересовал зарубежных прокатчиков.

Картина была впервые представлена на американском кинорынке в Лос-Анджелесе, который проходил со 2 по 10 ноября. По словам Мцитуридзе, более 45 стран выразили интерес к покупке прав на прокат этой картины. Роскино получило двести предложений.

Должно помочь в деле продаж и новое приложение "Русское кино", презентованное в рамках открытия Недели российского кино в Лос-Анджелесе. В приложении собраны более 5000 фильмов российского производства. Следующими рынками для развития и продвижения "Русского кино" после США станут Канада, Берлин, Китай, Индия.

Кстати, за организацию мероприятий, продвигающих российское кино и телеиндустрию на ведущих международных кино- и телерынках мира гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе в начале декабря получила приз первой национальной премии бизнес-коммуникаций в категории "Прорыв года".

Источник: newsru.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий