Мечтай про себя, пой вслух

Рамки… для чего они нужны? И нужны ли они вообще в жизни? Конечно, мы не говорим о рамках приличия, нравственных рамках… Без сомнения, такие рамки не просто нужны – необходимы. Ну, а если речь идёт о рамках творческих?  Не сковывают ли они, не ограничивают ли, загнав творца в свои прямоугольные «клещи-объятия»? Ведь творчество – это раскованность, беспредельность, фантазия и полёт души! 

Выйди из рамок и твори! Об этом и поётся в песне Алевтины и Анастасии Добрыниных «Пробуждающая весна», презентация видеоклипа, которого недавно прошла в одном из столичных клубов, где собрались их коллеги, друзья, творческие единомышленники, и просто любители живого звука.

Алевтина Добрынина – драматическая актриса, долгое время работавшая в театре  им. Маяковского. Сегодня она активно снимается в кино, преподает школьникам актёрское мастерство в «Продюсерском центре «MDart» под руководством Макса Девидсона, и параллельно этому уже много лет пишет свои, авторские песни. Её шестнадцатилетняя дочь, Анастасия, школьница, за плечами которой уже свыше сорока художественных фильмов, в которых она снялась. Их недавно организованный музыкальный дуэт, с которым они выступают в клубах, пансионатах, библиотеках столицы, уже снискали любовь благодарных слушателей, которых от концерта к концерту становится всё больше.

Конечно, нелегко найти свою нишу в этом жестоком мире шоу-бизнеса. Но они упорно продолжают сегодня свой музыкальный путь, нащупывая свои подходы, трактовку, свой музыкальный стиль. И вот, первая победа – снятый видеоклип песни «Пробуждающая весна»! Аранжировщиками клипа выступили его инициаторы Светлана Смирнова и Дмитрий Филин, солисты известной шоу-группы «Балаган Лимитед». Для съёмок клипа они привлекли молодую шоу-группу «Мармелад» и воплотили свои замыслы в жизнь. И при активной поддержки Продюсерского Центра, и его руководителя, Макса Девидсона, друзья, коллеги и все любители живой музыки получили возможность прийти и послушать замечательные песни в живом исполнении.

В этот вечер было много песен, шуток, веселья. Ведь друзья, коллеги не приходят с пустыми руками. Многие пришли со своими песнями, стихами, чтобы искренне поздравить и поддержать дебютантов клипа.

Под бурные аплодисменты открыла вечер сама героиня торжества, Алевтина Добрынина, исполнив для собравшихся несколько песен, аккомпанируя себе на гитаре. Разогрев публику своим искренним и зажигательным пением, она передала эстафету своим коллегам и юным солистам, учащимся Продюсерского центра.

В замечательном исполнении прозвучали песни юной певицы и актрисы, победительницы множества вокальных конкурсов Маши Авсюкевич, юной певицы и модели, «Мисс Московия-2012», победительницы конкурсов «Приди и пой»  Алины Шемонаевой, а также, специально приехавшей на мероприятие из Санкт-Петербурга, финалистки отборочного тура детского Евровидения в России в 2015 году Даши Ким. Её сильный, завораживающий голос, конечно же, никого не оставил равнодушным.

Не отставал от молодёжи и сам продюсер, композитор Макс Девидсон, исполнивший под бурные аплодисменты песню «Это любовь», автором текста и музыки, которых был он сам. А затем дуэтом, со своей первой ученицей в России, соул-певицей Лией Какиашвили, они исполнили на английском языке песню «Птицы».

Порадовала публику своим исполнением, и пришедшая на вечер, известная певица, поэт, композитор, Татьяна Залужная, (Любаша), автор замечательных хитов, которые исполняли Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и др. Она исполнила попурри на свои песни и пригласила на предстоящий свой концерт, который состоится в ближайшее время в Доме киноактёра.

И, конечно же, незабываемым было выступление лауреата многих международных конкурсов, солистки Московского театра «Новая Опера» Елены Терентьевой, которая с большим воодушевлением и мастерством исполнила арию Лауретты из оперы Пуччини «Джани Скики» и испанское болеро композитора Лео Делиб. Бурными, несмолкаемыми овациями сопроводили её исполнение слушатели, до глубины души потрясённые её уникальным, неповторимым, волшебным голосом.

На вечере также выступила  шоу-группа «Балаган Лимитед», заразив собравшихся своей зажигательной музыкой и песнями. Вторя ей, с не меньшим энтузиазмом и бурным весельем зажигала на сцене и молодёжная шоу-группа «Мармелад». Очень душевно и трепетно прочла своё стихотворение «Я вчера играл на контрабасе», ведущая вечера, генеральный директор Продюсерского центра, Юлия Юниченко, которое она посвятила своим коллегам.

Актерами Андреем Лебедевым, Викторией Зименковой, педагогами по вокалу Максом Девидсоном и Людмилой Симон, которые, разделивших по парам, искромётно, весело и с большой фантазией разыгрывали сценки на темы «Выход из привычных рамок». Зрители от души посмеялись их оригинальным, остроумно разыгранным  сценкам изображаемых персонажей.

И, наконец, апофеозом вечера явилась долгожданная презентация видеоклипа песни «Пробуждающая весна». Собравшиеся с восторгом и по достоинству оценили его потрясающую энергетику, творческий дух и … настоящее пробуждение весны.

Хочется закончить статью припевом из этой песни, которая  является её лейтмотивом, и, как бы, квинтесенцией всего вечера:

Мечтай про себя, пой вслух!

Не стой в рамке, вдыхай воздух.

Фаина Зименкова, специально для РиА Вести

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий