Минкульт предлагает пускать в театры и кино по паспорту

Министерство культуры РФ предлагает внести поправки в законодательство, которые вводят новое требование к посещению концертов, фильмов и спектаклей категории 18+.

Вход для зрителей будет разрешен только после предъявления паспорта. Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.

На данный момент такую продукцию просто классифицируют и маркируют в соответствии с возрастной категорией. Этот механизм носит предупредительный характер. Минкульт предлагает пойти дальше — ввести «некие запреты», приводит «Интерфакс» слова Ромашовой. «Например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18 +, — заявила представитель ведомства. — Для того, чтобы они могли это отслеживать, мы даем право организаторам или контролерам, которые контролируют проход на мероприятия, проверять удостоверение».

Ромашова отметила, что «предлагается ввести аналогичные нормы, которые были введены в законодательстве об обороте алкогольной и табачной продукции».

«Законопроект мы уже внесли в правительство, сейчас он находится на рассмотрении в администрации президента и скоро будет внесен в Госдуму», — сообщила она.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий