Михаил Швыдкой: Карабахское урегулирование зависит и от интеллигенции

Урегулирование карабахского конфликта во многом зависит от представителей интеллигенции Армении и Азербайджана, заявил сегодня спецпредставитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает РиА Вести со ссылкой на РИА Новости.

Швыдкой прибыл в Армению, чтобы обсудить с министром культуры страны Асмик Погосян программы в рамках Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ, сопредседателем которого он является.

"Сейчас все очень живо, очень больно от последних событий. Но все равно, как бы трудно, как бы болезненно не проходило урегулирование между двумя странами, многое зависит от интеллигенции. Все войны заканчиваются миром. Не хотелось, чтобы такая ситуация на Южном Кавказе длилась десятилетиями и столетиями. Никакие идеи не стоят капли крови армянских или азербайджанских детей", — отметил Швыдкой.

Он сообщил, что приехал в Ереван, в частности, говорить о том, насколько сегодня армянская сторона готова к диалогу. Позже с той же миссией он побывает в Азербайджане.

"Послы Армении и Азербайджана в России и я пытались наладить диалог между армянской и азербайджанской интеллигенциями", — цитирует агентство слова Швыдкого.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий