На Каннском фестивале чествовали Роберта Де Ниро

Торжественное чествование Роберта Де Ниро прошло на Каннском фестивале 17 мая.

Звезда мирового кино прибыл на Лазурный берег на показ фильма венесуэльского режиссера Хонатана Якубовича "Каменные кулаки", где сыграл главную роль - тренера знаменитого панамского боксера Роберто Дурана. Дуран был признан лучшим боксером в легком весе в ХХ веке.

Показ "Каменных кулаков" позиционировался организаторами фестиваля как специальное событие в честь Де Ниро.

Де Ниро прошел по красной дорожке Каннского фестиваля вместе с женой, актрисой Грейс Хайтауэр, и съемочной группой фильма. Артиста сопровождал также Дуран, прилетевший специально на премьеру.

Вокруг Дворца фестивалей собралась огромная толпа, которая встретила Де Ниро овациями и восхищенными возгласами. На большом мониторе, расположенном над входом во Дворец фестивалей и показавшем Де Ниро крупным планом, на лице 72-летнего актера были видны слезы.

Ранее артист заявил о своих симпатиях к Каннскому фестивалю и к новому фильму.

"Я очень рад возвращению в Канн, и в особенности с фильмом "Каменные кулаки", своим участием в котором я очень горжусь. Это замечательный фильм. Я жду не дождусь премьеры", - цитирует Де Ниро пресс-служба фестиваля.

Это не первый приезд знаменитого актера в Канны - он приезжал в 1976 году, когда фильм с ним в главной роли - "Таксист" Мартина Скорсезе стал обладателем "Золотой пальмовой ветви", и в 1986 году - с фильмом Ролана Жоффе "Миссия", также ставшим лауреатом главного каннского приза. Кроме того, Де Ниро был президентом жюри Каннского фестиваля в 2011 году.

69-й Каннский фестиваль проходит в эти дни на юге Франции. В конкурсе 20 полнометражных фильмов, среди режиссеров-конкурсантов - Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Джефф Николс, Оливье Ассайяс, Кен Лоуч, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Пол Верховен, Шон Пенн и другие.

В основном конкурсе российских картин нет, но в параллельной программе "Особый взгляд" был представлен фильм Кирилла Серебренникова "Ученик". В основу сценария легла пьеса известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Серебренников перенес действие в современную российскую действительность и два года назад поставил пьесу под названием "(М)ученик" в "Гоголь-центре", после чего снял фильм на основе спектакля. В картине идет речь об опасности клерикализации общества и религиозного фанатизма.

В программе "Двухнедельник режиссеров" будет представлена анимационная картина Гарри Бардина "Слушая Бетховена". Деньги на этот фильм режиссер собирал с помощью краудфандинга.

Кроме того, в программе "Каннская классика" показали отреставрированную версию фильма Андрея Тарковского "Солярис".

Фестиваль продлится до 22 мая.

 

Источник: INTERFAX.RU


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий