На севере Москвы появится еще один кинотеатр-корабль

Мосархитектура утвердила проект реконструкции здания кинотеатра "Волга" на севере столицы, который к концу 2018 года примет форму стеклянного корабля. Об этом сообщается в пятницу на портале мэрии Москвы.

"После реконструкции кинотеатр "Волга" будет похож на большой стеклянный корабль. Фасад строения украсят прозрачные витражи, а вход напомнит нос судна. Вечерами на фасаде будет зажигаться подсветка. "Волга" станет новым центром притяжения жителей близлежащих районов", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отмечается, что это уже четвертый кинотеатр-корабль в столице, ранее такой дизайн был утвержден для кинотеатров "Первомайский" (Измайлово), "Киргизия" (Новогиреево) и "Аврора" (Теплый Стан).

Площадь кинотеатра составит более восьми тысяч квадратных метров, на первом этаже появятся кафе и рестораны, на втором - выставочные зоны и кинотеатр, третий же превратится в офисное пространство.

Архитектурная концепция для нового кинотеатра разработана британским бюро Аманды Ливит - автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне.

Источник: ТАСС

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий