Необычная библиотека на Байкале расскажет о желаниях жителей со всего мира

На Байкале стартует самое ожидаемое туристское мероприятие - «Зимниада». В нынешнем году Международные фестиваль зимних игр пройдёт в четырнадцатый раз.

Как отметила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, программа фестиваля в этот раз включает 16 интересных мероприятий, одним из которых является Международный проект «Ледяная библиотека чудес».

Необычная библиотека площадью более 800 кв.м. открылась на территории горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

В ней «представлено» 460 книг, на создание которых мастера потратили более 200 тонн льда. На страницах книг можно прочитать желания или мечты жителей нашей планеты. Всего на сайт www.событиясибири.рф поступило около тысячи пожеланий на русском, украинском, китайском, немецком, французском и английском языках. Представленные тексты ограничиваются не только мечтами родить детей и встретить свою любовь.

«Например, китайцы рассказывают о желании покорить Эверест и установить там свой флаг, а наши соотечественники - вылечить больных детей», - рассказал ещё один организатор проекта Виктор Григоров.

«Ледяная библиотека чудес» обычный и уникальный проект, впервые открывшийся в России. По мнению Екатерины Сливиной, он должен стать украшением фестиваля, но и привлечь внимание к озеру Байкал, которое входит в список природного наследия ЮНЕСКО.

Источник: РОС-ТУР.РФ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий