Новый национальный памятник культуры Qasr Al Watan открылся в ОАЭ

Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая и Его Высочество Шейх Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу Даби и заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов, провели церемонию открытия Qasr Al Watan – нового национального памятника культуры, который находится в здании президентского дворца в Абу-Даби.

На церемонии торжественного открытия присутствовали Их Высочества, коронованные принцы и заместители правителей семи эмиратов, а также министры и высшие официальные лица.

Его Высочество шейх Мохаммед ибн Рашид подчеркнул, что культурное наследие Объединенных Арабских Эмиратов представляет собой бесценное достояние, которое должно бережно охраняться как настоящим, так и будущими поколениями и способствовать достижению устремлений лидеров государства по формированию нации, построенной на ценностях толерантности и мирного сосуществования. Его Высочество упомянул, что сохранение культурного и интеллектуального наследия ОАЭ является неотъемлемым компонентом прогрессивного пути развития, а открытие Qasr Al Watan отражает намерения руководителей страны по созданию прочных связей между обществом и наследием его предков.

Его Высочество шейх Мухаммад ибн Заид подтвердил намерение руководства по сохранению культурного и интеллектуального наследия и подчеркнул его возможности вдохновить будущие поколения, прививая им глубокое чувство национальной гордости. Особое внимание Его Высочество обратил на важность продолжения политики шейха Заида ибн Султана Аль Нахайян, который стремился сохранить наследие ОАЭ с помощью культурного диалога и открытости.

Шейх Мухаммад ибн Заид отметил Qasr Al Watan в качестве важного символа прогрессивного пути развития ОАЭ, отражающего намерение руководства стимулировать понимание культуры народом.

Их Высочества посетили Qasr Al Watan и его величественные флигели, им были представлены экспонаты, отражающие основные ценности и традиции страны, а также освещен вклад Эмиратов в различные области знаний.

Церемония завершилась «Palace in Motion» – ярким светомузыкальным представлением, проецируемым на фасад легендарного здания. Представление состоит из трех актов, проводя связь между устремлениями Qasr Al Watan и видением народа, отображая развитие ОАЭ в прошлом, настоящем и будущем.

Церемония открытия Qasr Al Watan свидетельствует о роли руководства в формировании будущего нации, в соответствии с их устремлениями повышать уровень профессионализма нации – основное положение проекта Vision 2021 National Agenda, целью которого является обеспечение устойчивого развития страны во всех секторах экономики.

Посетители Qasr Al Watan получат глубокое понимание традиций и ценностей правительства ОАЭ, изучив сохранившееся до наших дней наследие знаний и традиций, направивших государство на верный путь развития.

Посетители новой достопримечательности ОАЭ смогут обогатить свой культурный опыт, изучив все помещения Дворца, начиная от Большого зала – сердца здания. В левом крыле Дворца вы узнаете об образовании ОАЭ и системе управления страной, посетите залы, в которых обычно происходят официальные приемы высокопоставленных лиц, такие как «Дух сотрудничества», в котором проводились собрания и официальные саммиты Высшего федерального совета и Кабинета ОАЭ.

Новый национальный памятник культуры Qasr Al Watan открылся в ОАЭ
Посетителям также будет представлена коллекция дипломатических подарков от глав государств и иностранных государственных деятелей, которая впервые выставляется для публичного доступа.

В Al Barza вы узнаете о традиционной роли Меджлиса (что означает «совет» или «ассамблея») – места для культурных, политических и социальных собраний – с помощью захватывающего мультимедийного шоу, проливающего свет на продолжение традиции, которой исторически следуют правители Эмиратов, чтобы править в согласии с народом.

Продолжая свое путешествие в Дом знаний в восточном крыле Дворца, посетители попадают в две комнаты, в которых расположены редкие артефакты, книги, рукописи и памятники древнего арабского мира. Посетители также смогут осмотреть основные артефакты и исторические карты, представляющие вклад древнейших арабов в развитие науки в период Просвещения, который относится к Арабскому Золотому веку.

Во дворце также размещена библиотека Qasr Al Watan, в которой ученые могут изучить огромную коллекцию, насчитывающую более 50 000 книг и ресурсов об ОАЭ, а также получить новую информацию о прогрессивном пути развития страны.

Источник: kremlinrus.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий