Обвиняемый в покушении на Киркорова назвал Галкина заказчиком преступления

Один из обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году Хидирнеби Казуев заявил следствию, что заказчиком убийства певца стал шоумен Максим Галкин, сообщает «Коммерсантъ».

«По версии Казуева, в начале 2017 года, когда он был в Москве, "к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 млн руб. совершить убийство артиста Киркорова" — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец», — пишет газета. Казуев согласился, и тогда ему передали 1 млн рублей в качестве аванса, а также телефон и сим-карту.

«Следователь МВД пришла к выводу, что эти показания даны "с целью необоснованно затянуть ход расследования по делу", объективно ничем не подтверждаются, и отклонила ходатайство», — отмечает газета.

При этом адвокат Казуева сообщил изданию, что намерен обжаловать это решение, добиваться проверки версии, изложенной его подзащитным, а для этого обратится в Генпрокуратуру с просьбой передать расследование этого дела в Следственный комитет.

Хидирнеби Казуев — 20-летний уроженец села Рича Агульского района Дагестана. Помимо него по делу проходят ещё трое обвиняемых — приехавший в столицу Дагестана из села Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края Габибула Халдузов и житель села Картас-Казмаляр Магарамкентского района Самир Ибрагимов, а также Шамиль Магомедов.

Им было предъявлено обвинение в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), организации и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК), подготовке теракта (ст. 30 и ст.205 УК), создании и участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК), а также незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 222 УК) и пособничестве в их изготовлении (ст. 223.1 УК).

По версии следствия, обвиняемые планировали совершить теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года, но не смогли его осуществить, «поскольку территория ресторана “Хазар”, где проходил концерт, охранялась сотрудниками полиции, и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть на него», отмечает газета.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий