Открылась фотовыставка «Земля Друзей»

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, сколько людей вокруг, к каким культурам эти люди принадлежат, какие у них взгляды, могут ли они чувствовать тоже, что и мы?

Ответов на эти вопросы множество. На моей фотовыставке вы сможете увидеть, как близки нам по своей сути люди, которые живут в тысячах километрах от нас, в других странах, на другом конце света. Вы увидите, что они так же улыбаются, беспокоятся и любят, что они так же мечтают жить в мире.

В Санкт-Петербурге сейчас очень распространены проблемы на почве ксенофобии к другим национальностям. В первую очередь, эти проблемы возникают из-за непривычной, отличающейся внешности представителей разных национальностей. Интуитивно у нас создается первое впечатление о человеке на основе внешних данных, а уже после на основе внутренних качеств и мировоззрении. На этапе создания первого впечатления очень легко испытать к представителям других национальностей недоверие, подозрительность или еще хуже недоброжелательность. С этими проявлениями необходимо бороться каждому из нас.

Что бы понять необходимо ли это, нужно честно ответить себе на один вопрос: «При первом знакомстве представителем своей национальности и с представителем другой, испытаю ли я одинаковые чувства, или нет?»

Задумайтесь, в сущности, разве отличается любовь к своей игрушке у русского и японского ребенка? Разве отец не будет хотеть чистого неба над головой для своего ребенка, будь он французом или индусом? Разве мать не будет хотеть, что бы ее дети были сыты, если она не хакаска, а, например, китаянка?

На выставке вы сможете познакомиться с фотографиями представителей разных национальностей, с их удивительными личными историями и жизнью. Вы сможете сами увидеть, что межнациональные конфликты, в первую очередь, возникают из-за непонимания и неприятия того, что люди остаются людьми, неважно, какой они национальности.

«Земля друзей» открыта для вас! Приходите!

Автор: Ирина Захарова

Источник: МИА "МИР"


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий