Памятник комару хотят установить в Казахстане

В ретро-парке Атырау предлагают установить памятник комару, который, по мнению некоторых горожан, также является символом города, как рыба и нефть.

Предложение установить памятник комару озвучила директор управляющей компании Татьяне Тегай. Но в акимете Атырау не давали разрешение на установку такого памятника, информирует Информинг.Ру.

Ретро-парк в Атырау был открыт в 2017 году. Но жители города недовольны качеством озеленения зоны отдыха. В управляющей компании посчитали, что установка памятника комару позволит оживить парк и станет его украшением.

«Атырауский комар тоже является своеобразным символом Атырау, так же как рыба и нефть», - заявила Татьяна Тегай.

Городские власти не согласны с установкой этого памятника. Они считают, что памятники нефтекачалке и осетру в городе есть, и они вызывают положительные ассоциации. А вот насекомое, которое вряд ли кто-то любит, не может быть памятником.

«Никакого комара в граните не будет!», - заявили в городской администрации.

Как объяснил заместитель акима Атырау Улугбек Тналиев, установка любых архитектурных форм в парке должна быть согласована с акиматом строго в соответствии с существующими требованиями. Управляющая компания парка проекта на рассмотрение не представляла и разрешения не получала.

В прошлом году памятник комару хотели установить в столице Казахстана. Но эту идею так и не реализовали.

Андрей Пугич

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий