Первый в Москве музейный кинотеатр с возможностью показа цифровых и 3D-фильмов откроется в Третьяковской галерее. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Концепция развития Третьяковской галереи будет реализована до 2025 года
«Горожане смогут смотреть современные художественные, документальные и анимационные ленты в трех кинозалах музея, где сейчас показывают только «старые» фильмы, снятые на пленку», — отмечается в сообщении.

Первый комбинированный зал откроют в Инженерном корпусе галереи в Лаврушинском переулке в начале следующего года. К лету новое оборудование получат еще два кинозала, в том числе конференц-зал в здании на Крымском Валу. Весной откроется также сезонный кинотеатр под открытым небом на 120 человек во внутреннем дворике Третьяковки на Крымском Валу.

Средняя цена на билет в обновленном кинотеатре не будет высокой — от 100 до 120 рублей. Музейный кинотеатр в галерее будет ориентирован на лучшие образцы киноклассики отечественного и зарубежного производства. В Третьяковке не планируется показ развлекательного кино, триллеров, боевиков и блокбастеров. В галерее также будут транслировать фильмы, снятые на региональных студиях, в частности в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Татарстане и Якутии.

Сейчас в кинозалах Третьяковки показывают только фильмы, снятые на пленку 16 и 35 мм. Уже на этой неделе — с 15 октября — в галерее запустят новую программу проекта «Кино в Третьяковке». Откроет сезон картина венгерского режиссера Золтана Хусарика, повествующая о жизненном пути живописца Тивадара Чонтвари.
20 октября стартует ретроспектива фильмов японского режиссера Ёсисигэ Ёсида.

Также в Третьяковке 22 октября стартует программа «Московские школы кино», первый цикл которой расскажет о режиссере и педагоге Льве Кулешове и его учениках. Показы будут проходить каждую вторую и четвертую субботу месяца в течение всего сезона 2016/2017 года.
Источник: ТАСС

Related Post