Почётная премия «Музейный Олимп» считается музейным «Оскаром»

Это первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, которая ежегодно присуждается лучшим музеям России. В этом году она проходит в девятый раз.

Возглавляют жюри вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

В этом году пришло 95 заявок на участие, а в финал вышла 31. Среди них муниципальные, городские и федеральные ведомства.

Музеем года признали ГМЗ «Гатчина». Жюри отметило проект «Празднование 250-летия Гатчинского дворца». К такому громкому юбилею реставрировали несколько залов дворца, чтобы расширить площадь для экспозиции, организовали совместные выставки с Петергофом и Царским селом, реализовали ряд творческих проектов: Всероссийский детский конкурс «Хочу в Гатчину!», «Ночь музыки», Международный фестиваль медных духовых инструментов и др.

Награждение прошло 13 ноября, в Центральном военно-морском музее, который был победителем прошлогоднего конкурса в номинации «Музей года».

Сегодня у ГМЗ «Гатчина» много интересных экскурсий, фестивалей, концертов. Большое внимание уделяется юным гостям, их поход в музей превращается в настоящее путешествие по истории.

Автор: Катерина Картузова

Источник: МИА МИР

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий