Президентская библиотека впервые организовывает новогодний суворовский бал

27 декабря 2017 года в Президентской библиотеке состоится первый в истории Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России новогодний бал. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 500 гостей. 

Суворовцам представится уникальная возможность в исторических интерьерах Президентской библиотеки приобщиться к традициям проведения балов в России. Во время бала суворовцы совместно с воспитанницами школы № 654 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического цикла «Хореография» под руководством Риммы Велицкой продемонстрируют свои навыки владения бальными танцами, исполняя полонез и вальс. Стоит отметить, что именно в 2017 году в училище стартовала обновлённая программа дополнительного образования, в которую вошёл курс «Исторический бальный танец».

По сценарию праздничной программы артисты воссоздадут исторические события. Так, например, откроет бал народный артист России Виктор Горбунов в образе Петра I. В программе вечера также заявлено выступление коллектива центра художественной гимнастики «Жемчужина» под руководством мастера спорта международного класса, серебряного призёра чемпионата мира, пятикратной чемпионки Ленинграда, двукратной чемпионки СССР по художественной гимнастике, вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, директора Центра художественной гимнастики «Жемчужина» Татьяны Колесниковой.

На мероприятие приглашены представители Министерства внутренних дел Российской Федерации, Департамента государственной службы и кадров МВД России, Администрации Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета правопорядка и безопасности правительства Ленинградской области, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также российские деятели культуры и искусства.

Информация предоставлена Организаторами

Фото: Интернет


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий