Премьера в Московском театре мюзикла

Премьерой спектакля "Принцесса цирка" по мотивам знаменитой оперетты Имре Кальмана откроется новый сезон в Московском театре мюзикла, сообщила пресс-служба театра.

Идея постановки мюзикла нового поколения "Принцесса цирка" возникла в результате творческого сотрудничества с канадским театром-цирком "Семь пальцев". "Во время гастролей "7 пальцев" в театре мюзикла мы увидели, насколько совпадают творческие взгляды наших коллективов — и в подходе к драматургии, и в законах существования актеров на сцене, но главное — в ощущении самой природы театра. Это натолкнуло на решение сделать совместный проект", — говорится в сообщении.

"Нам предстояло соединить музыкальную ткань известной оперетты и тот спектакль, который мы сочинили вместе с нашими коллегами из цирка "Семь пальцев". Оригинальное либретто этой постановки создавали заслуженная артистка России Марина Швыдкая, музыкант Алексей Иващенко и канадский режиссер, создатель "Семи пальцев" Себастьян Солдевилья", — цитирует пресс-служба худрука театра Михаила Швыдкого.

Главные партии в двух составах исполнили Максим Заусалин, Евгений Широков, Максим Новиков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница национальной театральной премии "Золотая Маска" за 2015 год Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Алексей Колган, Марат Абдрахимов, Анна Гученкова, Екатерина Новоселова, а также артисты ансамбля. Специальная роль написана для сатирика Ефима Шифрина.

Специально для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами (в спектакле их занято 12 человек), но и главными героями спектакля, сообщает пресс-служба.

Цирк "Семь пальцев" за десять лет своего существования стал желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Себастьян Сольдевилья является лауреатом Международного циркового конкурса в Париже Festival Mondial du Cirque de Demain. В 2014 году он стал сорежиссером торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Источник: РИА Новости

Фото: РИА Новости. Евгения Новоженина


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий