Продолжаются съемки фильма «Русские учителя в Дагестане»

Русские учителя в Дагестане станут героями новейшей документальной киноленты, которую в настоящее время готовит съемочная группа Патимат Геличовой.

Документальный фильм о русских учителях выпустят в республике. Сейчас по той теме пишется пьеса, отметила она. Об этом директор проекта Патимат Геличова поведала РИА «Дагестан».

Что касается пьесы, то ее создателем выступит Марат Шахманов. О ее постановке в национальным русском драматическим театром имени Максима Горького есть договоренность как с самим театром, так и с и министерством культуры Дагестана.

В советские годы, согласно решению об обязательном начальном образовании, учителя со всех уголков РФ прибыли в Дагестан, в далёкие горные аулы, они внесли существенный вклад в образование и культуру республики.

— Чтобы рассказать о приезжих педагогах, в 2015-ом году была издана книжка «Русские учителя в Дагестане», — поведали авторы будущей киноленты.

Для проведения культурной революции и ликвидации неграмотности среди дагестанцев из центральных регионов были ориентированы учителя и остальные профессионалы (медики, строители, геологи, нефтяники). Основной его задачей является: укрепить межконфессиональные и межнациональные согласия, а еще усилить патриотические обучения молодежи.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий