Русский музей намерен сделать Казань центром профессионального роста музейщиков региона

Русский музей стремится сделать КВЦ в Казани центром профессионального общения музейщиков всего региона. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила заведующая консультационно-методическим центром Русского музея Марина Красовитова.

«Уже сейчас Культурно-выставочный центр Русского музея в Казани (на базе Музея изо РТ – прим. Т-и) – это не только центр для общения любителей изобразительного искусства, творческого общения детей, подростков, людей с ограниченными возможностями, но еще и профессиональная площадка. Имея государственную лицензию на образовательную деятельность, Русский музей стремится сделать КВЦ в Казани центром профессионального общения музейщиков всего региона», – подчеркнула собеседница.

В 2020 году КВЦ Русского музея планируют разместить в обособленном здании, переданном Президентом РТ Рустамом Миннихановым Музею изо РТ, уже несколько лет плотно сотрудничающим с питерскими музейщиками. Представительство будет открыто в Казани в здании бывшего магистрата на Баумана, 3. Здесь будут проходить как временные выставки из собрания Русского музея, так и показы образовательно-познавательных мультимедийных программ в планетарии искусств, обучающие занятия для детей и пр. Благодаря возрождению пустовавшего около 10 лет самого здания, наконец, откроется резервный выход станции метро «Кремлевская» со стороны улицы Баумана.

Источник: tatar-inform.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий