Создатели трилогии «Матрица» анонсировали её продолжение

Фильм «Матрица 4» всё-таки появится в кинотеатрах, сообщили СМИ. Информацию об этом журналистам подтвердил представитель Warner Bros. и режиссёр Лана Вачовски.

И пока одни поклонники приключений Нео разбираются, хорошо это или нет, другие задаются вопросом, как создатели намерены воскресить главных героев.

Последний фильм о борьбе хакера Нео (настоящее имя — Томас Андерсон) и его союзников Морфеуса и Тринити против разумных машин, выкачивающих энергию из людей, погружённых в виртуальный мир под названием Матрица, назывался «Матрица: Перезагрузка» и появился на экранах в 2003 году. В нём герой Киану Ривза смог частично победить искусственный интеллект — благодаря ему люди получили шанс добровольно покинуть иллюзорную реальность.

С момента выхода картины прошло 16 лет, в течение которых многие поклонники умоляли сделать продолжение трилогии, и 20 августа стало известно, что их мечты сбылись. Слухи о том, что «Матрице 4» быть, и ранее ходили, но в этот раз информацию о выпуске фильма подтвердил президент Warner Bros. Picture Group Тоби Эммерих. Он рассказал Variety, что режиссёром, продюсером и одной из сценаристов картины назначили Лану Вачовски, которая вместе с сестрой снимала все фильмы о Нео (Лана и Лилли Вачовски — транс-женщины, когда-то известные как Ларри и Эндрю).

Лана Вачовски прокомментировала новость: "Многие из идей о реальности нашего мира, которые мы с Лилли исследовали 20 лет назад, сейчас даже ещё более актуальны. Я очень счастлива, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за ещё один шанс поработать с моими прекрасными друзьями."

Информации о сюжете новой «Матрицы» пока нет, но зато уже известны исполнители главных ролей. Создатели не стали отходить от канона и пригласили на роли Нео и Тринити Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Однако неизвестно, как покажут Морфеуса. Капитана «Навуходоносора» может сыграть не Лоренс Фишбёрн, а более молодой актёр, утверждают источники Variety. Также анонимные собеседники журналистов утверждают, что съёмки четвёртого фильма запланированы на начало 2020 года.

Источник: https://medialeaks.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий