Последние Новости

Телеканал ТНТ извинился «перед великим ингушским народом» за шутку в Comedy Woman

Извинения, по всей видимости, принесли за сценку, которая была в Comedy Woman – в ней рассказывалось о девушке из эскорта ингушского происхождения. Ролик с извинениями показали только по телевизору, на официальных страницах ТНТ в соцсетях его нет.

В ролике разные ведущие ТНТ говорят, что телеканал долгое время создавал многонациональные проекты и никогда не призывал к насилию или вражде. «И сейчас мы хотим принести извинения нашим ингушским зрителям. За шутку, задевшую их чувства. Мы приносим извинения за слова и действия, которые обидели великий ингушский народ», – говорят ведущие на видео.

Как отмечает TJ, ролик с 17:00 до 19:00 по Москве показали по телевизору минимум трижды.

С чего начался конфликт?

В программе Comedy Woman, которая вышла в эфир 8 декабря, была сцена, где хозяйка эскорта ругается на свою подчиненную-ингушку, которая повела своих клиентов в шашлычную. В конце она ругается на неком кавказском языке, но ее начальница отвечает: «Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам».

Сразу после этого в соцсетях выходцы из Ингушетии начали критиковать программу и угрожать телеканалу.

ТНТ сообщил 11 декабря на своем сайте, что в редакцию телеканала попытались ворваться 50 человек кавказской внешности, туда приехал ОМОН. Но позже эту новость удалили, но она осталась в кэше.

В результате генеральному директору Comedy Club Production пришлось приехать в постпредство Ингушетии в Москве и извиняться лично. Он заверил, что программа никого не хотела обидеть и пообещал, что в дальнейшем канал усилит контроль «за такими рода вещами».

«Для кавказского народа честь женщины – очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Благодарен вам, что вы оперативно отреагировали и приехали, чтобы извиниться», – сказал постпред Алихан Цечоев.

Исполнительница роли хозяйки эскорт-агентства Екатерина Скулкина тоже извинилась. У себя в инстаграме она написала, что «не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей». Фрагмент выпуска Comedy Woman, где была шутка, удалили.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий