Рашид Мередов и Микаил Джаббаров сделали акцент на важности наращивания двустороннего сотрудничества

Руководитель Министерства иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов 28 ноября в Ашхабаде провел встречу с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым, прибывшим в страну с рабочим визитом. Речь, в частности, шла о проведение совместных праздничных мероприятий, посвященных 300-летию со дня рождения Махтумкули Фраги. Об этом сообщила пресс-служба туркменского МИД.

Мередов и Джаббаров констатировали динамичный характер развития дружественных отношений между Туркменистаном и Азербайджаном. В связи с этим министры отметили особая роль встреч и переговоров на высшем уровне в деле укрепления политико-дипломатического диалога.

Стороны отметили и рост товарооборота между странами. В данном контексте они сделали акцент на необходимости поиска новых форм партнерства и выразили готовность предпринять дальнейшие шаги по расширению торговых связей.

Кроме этого, собеседники уделили внимание перспективам поставок туркменских газа и электроэнергии в Азербайджан, использования возможностей морских портов для регулярных грузоперевозок, развития контактов в сферах связи и коммуникаций.

Источник: https://sng.today/

Related Post