Победительницу украинского этапа «Евровидения—2019» Maruv (Анна Корусун) отстранили от участия в международном вокальном конкурсе.

Как сообщила Национальная общественная телерадиокомпания страны на своем сайте, стороны «не пришли к согласию» по контракту.

Отмечается, что причиной стали ряд причин.

«Общественный вещатель и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на „Евровидение“, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе „Евровидение-2019“ из-за ряда причин», — говорится в заявлении.

В компании добавили, что артист, который представляет страну, на время конкурсе становится ее культурным послом и транслирует мнение украинского общества.

Также согласно правилам Евровидения, вещатель-участник должен обеспечить неполитический характер конкурса.

«Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора этого года, имеет признаки политизации», — говорится в обращении.

В Сети бурно обсуждают отказ отправить певицу на «Евровидение». Многие возмущены подобным решением.

«Ну что. Марув все равно в выигрыше, потому что о ней узнали те, кто и не слышал. Вполне может поехать от другой страны и победить. Ей скандал пошел на пользу — отрицательный пиар тоже реклама», — написала Марина Данилюк-Ермолаева.

Украинцы признались, что отстранение Анны Корусун стало ударом для них.

«Все. Это конец. Я украинка. Но даже лично для меня, моя же страна ударила меня лицом в грязь. Не верю. Ни одному слову с наших телеэкранов не верю. Страна лицемеров и воров. Все говорят, она выступает в РФ, так Maruv готова была отказаться», — негодует пользователь Veronica.

Пользователи заявили, что понимают всю бессмысленность отборов на конкурс в связи с политикой.

«Не понимаю, зачем вообще проводить конкурсы, если в момент его результаты могут пересмотреть какие-то черти с НТКУ вместе с <…> вице-премьером по гуманитарным вопросам» — написал Сергей Иванов.

Ранее певица заявляла, что ей выставили кабальные условия договора.
Источник: dayonline.ru

Related Post