Бывший участник эстрадной итальянской группы Ricchi e Poveri Франко Гатти умер в возрасте 80 лет. Об этом сообщило во вторник агентство ANSA со ссылкой на близких Гатти.

Как напоминает газета Corriere della Sera, в 2016 году он покинул коллектив, хотя он еще собирался в первоначальном составе для участия в качестве почетных гостей на фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо в 2020 году.

В ходе своей долгой карьеры, пик популярности которой пришелся на 1970-80-е годы, группа многократно выступала в Сан-Ремо, становясь победителем смотра. Начиная с 1990-х группа активно работала на телевидении и гастролировала, в том числе по разным странам, включая Россию, где с ее творчеством были хорошо знакомы. Несколько раз Ricchi e Poveri приняли участие в записи новогодних концертов «Новогодняя ночь на Первом».

Формально группа, хотя ее состав сокращался, не прекращала своего существования и сейчас работает как дуэт Анджело Сотджу и Анджелы Брамбати. Они выразили глубокую скорбь в связи со смертью товарища.

Источник: https://news.rambler.ru

Related Post