Фестиваль «Жара» в топ-3 летних музыкальных событий СНГ

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ и Грузии на открытом воздухе в «высокий» летний сезон 2017 года.

Как сообщает ТурСтат, рейтинг open-air событий ближнего зарубежья у российских туристов возглавили музыкальные фестивали в Грузии, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Армении.

В топ-3 самых популярных open-air фестивалей СНГ входят GEM Fest (Анаклия), «Рок за Бобров» (Минск) и «Жара» (Баку). Далее следуют фестивали FourЭ (Алматы) и EPIC Rock Fest Armenia (Цахкадзор).

А первую десятку самых популярных российских музыкальных open-air фестивалей возглавляет рок-фестиваль «Нашествие» в Тверской области.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных организаторов фестивалей.
Музыкальный фестиваль «Жара» пройдет с 27 по 30 июля на территории курорта Sea Breeze недалеко от Баку на берегу Каспийского моря. В «Жаре» примут участие Алла Пугачева, София Ротару, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Emin, A’Studio, LOBODA, Валерий Меладзе, Егор Крид и другие знаменитости.

В прошлом году фестиваль «Жара» посетили свыше 5 тысяч человек, ожидается, что в этом году число посетителей возрастет до 10 тысяч.

Источник: Region Plus


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий