Юные артисты достойно представили искусство Азербайджана в России

Детский театр-студия "Гюнай" Бакинского детского театра вернулся с ХХ международного конкурса-фестиваля в Сочи "На творческом Олимпе" сразу с пятью наградами, сообщили в пресс-службе театра.

Театр "Гюнай" стал лауреатом третьей степени в театральной номинации; лауреатом третьей степени в номинации "Художественное слово" - Игорь Штофенмахер; лауреатом второй степени в номинации "Ансамблевая хореография"; лауреатом второй степени в соло хореографической номинации - Лейла Юсубова; получил диплом "За лучшие костюмы".

Детский театр "Гюнай" был официально приглашен творческим объединением по организации Международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества "Салют талантов". Фестиваль-конкурс проводился при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края и Управления молодёжной политики этого министерства.

Жюри фестиваля-конкурса состояло из деятелей искусства из различных городов России. В конкурсе приняли участие 18 коллективов из России, Узбекистана и Азербайджана. В коллективе Детского театра-студии "Гюнай" - 12 ребят от восьми до 16 лет.

В театральной номинации был представлен фрагмент спектакля "Русалочка" по сказке Ханса Кристиана Андерсена (сценарий и постановка Ларисы Тарусовой), в номинации ансамблевая хореография - азербайджанский народный танец "Нялбяки", а также молдавский народный танец (хореограф театра – Гюняш Талыбова).

В соло хореографической номинации Лейла Юсубова исполнила стилизованный азербайджанский танец. Юный актёр Игорь Штофенмахер прочитал стихотворение "Бесы" Александра Пушкина. Юные артисты сумели достойно представить искусство Азербайджана в России.

Источник: trend.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий