Netflix запустил русскоязычную версию

Популярный видеосервис Netflix (США), ранее доступный в России только на английском языке, запустил русскоязычную версию.

При заходе пользователя через обычный, не лэптоповый, браузер и с российским IP, он сразу перенаправляется на русскую версию – netflix.com/ru. Что касается мобильного приложения iOS, то пока сервис остается англоязычным.

Выяснилось, что плата за пользованием Netflix будет вестись в рублях, а не в евро, как ранее. Как уточняет «Интерфакс», базовый тариф оценен владельцами сервиса в 599 рублей ежемесячно, стандартный — в 799, премиум — 999. Кроме того, сообщается, что наиболее популярные сериалы видеосервиса получат русские субтитры или будут дублированы на русский язык.

Известно, что Netflix начал работать в России четыре года назад с полным отсутствием отечественного языкового сопровождения. Подписка оплачивалась пользователями в евро, а не в рублях.

Ранее Topnews писал о том, что компания хочет локализоваться в РФ. В начале сентября о заключении партнерского сообщения сообщила Национальная Медиа, которая возьмет на себя обязанности оператора стримингового видеосервиса. Помимо этого, Netflix уточнил, что собирается пополнить список продукции как минимум сотней российских сериалов.

Источник: https://www.topnews.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий