«…Ретро сейчас особенно востребовано молодёжью!»

В джаз клубе «КИНО»  с большим успехом прошла презентация  концерта «Кино-ностальгия» при поддержке известных артистов, деятелей культуры и представителей деловых кругов.

Богатое наследие из кинолент прошлых лет, оставленное нам великими мастерами песенного творчества – И.Дунаевским, М. Матусовским, Я. Френкелем, А. Зацепиным, Г.Гладковым, А. Пахмутовой - бережно представлено в новой постановочной программе Кино-ностальгия, как встреча с давно знакомыми и любимыми песнями из незабываемых кинофильмов. Среди них - знаменитая «Тёмная ночь» из военной драмы «Два бойца» (1943 г.), от которой и сегодня перехватывает дыхание у слушателей самых разных поколений,  «Как много девушек хороших» («Весёлые ребята», 1934), и незабвенная «Песня про зайцев» из «вечной» народной комедии «Бриллиантовая рука»(1968), и «Я шагаю по Москве»  Г. Данелия (1963г.). На «ура» прошли и более современные композиции,  запавшие в память зрителям и шагнувшие с экрана в жизнь: «Купидон», «Остров невезения», «Королева красоты». «Проснись и пой» (Джентельмены удачи») завершила концерт при общем восторге зрителей, уже подуставших, но вновь и вновь весело подпевающих и отбивающих танцевальные ритмы.

Программа «Кино-ностальгия» с её удивительно доброжелательной атмосферой ностальгического прошлого, приуроченная к Году российского кинематографа, составлена не случайно. С одной стороны это стремление привлечь молодёжную аудиторию, с другой – как идея ведущего исполнителя Алексея Клеца, большого любителя кино и профессионального актёра театра и кино («Талисман любви», «Моя прекрасная няня», «Чародеи-2»). Лауреат международного конкурса «Новые голоса» появился на эстрадных подмостках недавно. Прекрасные вокальные и внешние данные А. Клеца, теплый баритон, умение держаться на сцене ставят его в ряд талантливых артистов современной эстрады. Как заметил известный режиссёр и актёр Андрей Житинкин важно, что исполнитель не стремится к подражанию, а идёт от своей индивидуальности, артистичен и обаятелен. К тому же ретро сейчас особенно востребовано молодёжью». Программу дополнил не менее талантливый ансамбль артистов театра ЭМДТ п/у А. Айсина с солисткой Ольгой Айсиной, артистизм которой вслед за Алексеем так воодушевил публику, что ни петь и ни плясать было уже невозможно!

Приглашённый художник Никас Сафронов, известный своим неповторимым творчеством далеко за пределами России, как оказалось, большой любитель фильмов советской эпохи, комедий и даже сказок! В редкие свободные минуты отдыха предпочитает любимое кресло у домашнего ТВ, чтобы в который раз насладиться не менее великим искусством – искусством кино. Будучи знаком с творчеством Алексея, он пожелал всем удачи: «Мне по душе такая программа и, я думаю, она будет востребована».

В финале зажигали хиты в исполнении «Мистера Шлягера» Михаила Михайлова, Сергея Литвякова  (экс солист ВИА «Поющие сердца»), поп исполнителя  Андриана,  Алексея Хвацкого.

Среди гостей вечера были замечены: режиссёры Андрей Житинкин и Елена Мальцева, артистка кино Ксения Покровская, зам. гл. редактора ИД «Мир новостей» А.Князев, Обозный Владимир и Камиль Закиров от партии «Великое Отечество», продюсер Елена Спектр (Лос-Анджелес) и другие официальные лица.

Партнёр проекта КИНО-НОСТАЛЬГИЯ - Всероссийская политическая партия «Великое Отечество». В лице её Сопредседателя Обозного В.П. состоялось вручение  почётных грамот всему коллективу проекта «За особый вклад в дело возрождения и сохранения духовного и культурного наследия, за проявленное высочайшее мастерство, добросовестность и ответственность в служении Отечеству». «Кинонаследие СССР – это замечательные фильмы о построении свободного общества. И не столь важно, заблуждались люди или нет – они строили прекрасное далёко. Это видно на примере советских фильмов, которые учат отличать  добро от зла, быть нравственными и в итоге любить своё Отечество!»

Организатор: Продюсерский центр Натальи Заруцкой


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий