Сегодня скончался народный артист СССР и России Лев Дуров

Народный артист СССР и России Лев Дуров сегодня ночью скончался в реанимации после продолжительной болезни. Ему было 83 года.

Известно, что за сутки до смерти врачи Первой Градской больницы Москвы провели артисту срочную операцию. После нее он был введен в состояние искусственной комы.

Медики приложили все усилия, но спасти Дурова им так и не удалось.

Информацию о кончине актера подтвердила его дочь. По ее словам, Лев Константинович скончался в 00:55 в ночь на 20 августа.

Напомним, что две недели назад народного артиста госпитализировали с подозрением на инсульт. Позднее врачи диагностировали у него острую сердечную недостаточность и пневмонию.

Прощание с легендарным актером Львом Дуровым состоится 24 августа в Театре на Малой Бронной, где пройдет траурная церемония, сообщил художественный руководитель театра Сергей Голомазов.

Актер родился в 1931 году. После окончания Школы студии МХАТ, он работал в Центральном детском театре, потом в Театре имени Ленинского комсомола. С 1967 года будущий народный артист начал работать в московском театре на Малой Бронной. Сниматься в кино он начал с 1954 года. За время актерской карьеры он сыграл более 200 ролей. Его самые известные киноработы — роли в фильмах «Д'Артаньян и три мушкетера», «Человек с бульвара Капуцинов», «17 мгновений весны», «Хождение по мукам», «Вооружен и очень опасен».


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий