XX Фестиваль российского искусства проходит во Франции

Фестиваль российского искусства  в 20-й раз проходит на Лазурном берегу Франции в Каннах, сообщает ТАСС. Он продлится в течение пяти дней до 27 августа. 

Цель фестиваля - представить разнообразную, яркую и аутентичную культуру России. Фестиваль уже давно стал одним из самых любимых и посещаемых мероприятий летнего сезона в Каннах.

Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям фестиваля.

"Особое место в культурном обмене между двумя странами занимает Фестиваль российского искусства в Каннах. За прошедшие годы десятки тысяч жителей и гостей этого французского города получили уникальную возможность познакомиться с талантливыми музыкальными коллективами, фольклорными ансамблями и эстрадными исполнителями из разных регионов России. Смогли приобщиться к нашему богатейшему историческому, духовному, художественному наследию", - сообщается в телеграмме.

К XX юбилейному фестивалю подготовлена специальная программа. Мероприятие откроется сегодня на главной сцене Дворца фестивалей и конгрессов выступлением Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. Также гости смогут увидеть работы президента Российской академии художеств, скульптора и живописца Зураба Церетели. Персональная выставка мастера под названием "Очарованный странник" будет открыта в фойе театра Дебюсси.

В программе фестиваля планируются кинопоказы - зрители увидят работы российских режиссеров Артема Михалкова и Александра Карпова. 27 августа состоится европейская премьера фильма Карена Шахназарова "Анна Каренина. История Вронского", которую режиссер лично представит французской публике.

Завершит Фестиваль российского искусства балет - во Дворце фестивалей и конгрессов в исполнении труппы Марийского государственного театра оперы и балета будут представлены "Эсмеральда" на музыку Цезаря Пуни и "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий