Азербайджанский автомобиль начинает завоевывать рынки СНГ

В Москве, в “Крокус Экспо” проходит традиционный Московский международный автомобильный салон, самое долгожданное и зрелищное мероприятие для производителей, профессионалов и автолюбителей. Выставка Продлится до 9 сентября.

Среди участников азербайджанская автомобильная компания AzerMash.

“Вестник Кавказа” побеседовал с Вероникой Аллахвердиевой, официальным представителем азербайджанской автомобильной компании AzerMash, участвующей в этом ММАС, об автомобильной промышленности Азербайджана.

Прежде всего Вероника Аллахвердиева сообщила, что в салоне участвуют два автомобиля азербайджанского производства. “Обе модели собраны и изготовлены на заводе Khazar, совместном ирано-азербайджанском предприятии, которое является единственным заводом по производству автомобилей в нашей стране”, – сказала она.

“Открытие завода произошло в конце марта этого года. За прошедшие месяцы мы выпустили более 300 автомобилей, все они были собраны и реализованы в нашей стране. Полная мощность завода составляет около 10 тысяч автомобилей в год. Khazar является частным предприятием при государственной поддержке, 25% его акций принадлежит иранской IranKhodro XO, а 75% акций – азербайджанской компании AzerMash”, – поведала представитель компании.

“В России состоялся официальный дебют бренда из Азербайджана Khazar. На ММАС-2018 компания привезла свой новый седан. Интересно, что выпуск автомобилей производитель наладил только весной этого года на Нефтчалинском заводе. Однако цели, которые ставит перед собой азербайджанская компания, весьма амбициозны: бренд собирается появиться на рынках СНГ, России в этом стратегическом плане уделено особое место”, – пишет портал carsweek.

На мотор-шоу в Москве презентовали два седана Khazar – SD (базовая) и LD (люксовый). В последнем авто эксперты «узнали» модифицированный седан IKCO Dena+.

Такое авто приводит в движение 1,65-литровый атмосферник с отдачей в 113 лошадиных сил. Иранским автомобилистам знаком вариант с турбомотором, выдающим 150 лошадиных сил. Оба силовых агрегата сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Российские цены на авто пока не анонсировали, однако приблизительную стоимость уже можно подсчитать.Так, в Азербайджане седан в начальной комплектации – SD стоит 16 тысяч манатов, в перерасчете на рубли это около 635 тысяч.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий