Азербайджан закупит десять самолетов АН-178

Президент азербайджанской компании подписал с украинским госпредприятием Антонов контракт на закупку десяти транспортных самолетов Ан-178.

Отмечается, что переговоры длились около года. Сумма контракта держится в секрете. Известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли, но она тоже не не разглашается.

Согласно сообщению, Азербайджан получит самолеты АН-178 в два этапа в течении двух лет: первые два, а потом еще восемь, которые возможно будут собирать на территории Азербайджана.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко на праздновании 70-летия ГП Антонов анонсировал продажу АН-178 Азербайджану. Однако подробности контракта тогда не сообщались.

Напомним, украинский самолет Ан-178 совершил свой первый полет в мае, 2015 года.
Новая разработка ГП "Антонов" может работать в различных погодных и климатических условиях, в частности, при высоких температурах и влажности; базироваться на аэродромах с разным качеством покрытия взлетно−посадочных полос.

Самолет может эффективно использоваться в логистических схемах, где необходима перевозка пакетированных грузов, паллет, контейнеров, включая крупногабаритные морские С1.

Источник: 5 канал


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий