Азербайджан предлагает американским компаниям создать СП в сфере нефтяного машиностроения

Азербайджан предлагает американским компаниям создание совместного предприятия в сфере нефтяного машиностроения, говорится в сообщении Минэкономики республики.

Вопросы расширения азербайджано-американского экономического сотрудничества глава Минэкономики Шахин Мустафаев обсудил с ответственным заместителем помощника госсекретаря США по экономическим и бизнес вопросам Куртом Тонгла.

Глава Минэкономики сообщил, что до конца апреля в Вашингтоне при участии Азербайджана, Казахстана, Турции и Грузии планируется провести форум «Транс Каспийский торговый и транспортный и транзитный коридор Восток-Запад". Ш.Мустафаев также указал на возможность использования данного коридора американскими компаниями, действующими в сфере перевозок.

«Кроме того, министр отметил, что есть возможности для сотрудничества с компаниями из США в сферах вложения инвестиций, промышленности, особенно по вопросу создания совместного предприятия в сфере нефтяного машиностроения, а также расширения сотрудничества в фармацевтической промышленности, АПК, туризма, ИКТ, торговли», - подчеркивается в информации.

В ходе встречи Ш.Мустафаев также отметил, что существует большой потенциал для расширения сотрудничества между Азербайджаном и США и сообщил о проведении работ по созданию в Аляте СЭЗ. Министр предложил изучить возможности сотрудничества в этом вопросе с USAID и другими структурами США.

К.Тонг, в свою очередь, заявил, что США заинтересованы в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном, особенно в сфере выхода на американский рынок азербайджанской продукции. Он подчеркнул, что большое значение в этой связи представляет интенсификация сотрудничества с Торговой Палатой США.

Н.Аббасова

Источник: interfax.az


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий