Банковские карты россиян с 1 июля начнут проверять налоговики

С1 июля в России в силу вступают поправки, согласно которым банковские карты попадут под налоговый мониторинг. Таким образом, начнется проект «Люди – новая нефть», заявил политолог Илья Гращенков. Об этом сообщает «Росбалт».

По его словам, поправки к ст. 86 Налогового кодекса РФ обязывают кредитные организации предоставлять налоговым органам данные о движении денежных средств на счетах и картах россиян.

Операции, которые не получится идентифицировать, налоговики станут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Если физическое лицо не сможет доказать, что полученные средства — не доход, то налоговые органы получат право на взыскание штрафа 20% и пени. Проект «Люди — новая нефть» начинает набирать обороты, уверен Гращенков.

По его мнению, соотечественников начали постепенно приучать к налоговой ответственности по примеру, как это происходит в США, с мониторингом крупных покупок и вопросами, если они не соответствуют полученным гражданами доходам.

Ранее Руководитель академии финансовых советников QBF Григорий Пахомов рассказал, чем может быть опасен заработок на кешбэке. По его словам, кешбэк уже достаточно давно используется на практике у большинства компаний в России как некий возврат части стоимости покупки на карту в виде бонусов или рублей.

Андрей Гольев
Источник: https://live24.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий