Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго

Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго Указ «О продлении действия отдельных особых финансовых мер в целях обеспечения безопасности РФ» размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Еще этот государственный орган будет обязан контролировать и предлагать изменения сроков действия отдельных контрсанкций, ежели возникнет такая необходимость.

Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в отношении США, Канады, стран ЕС, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории до 31 декабря последующего 2020 г.

Как известно, в 2014-ом году Москва ввела продембарго относительно западных стран как ответ на санкции. Под запрет тогда попали поставки в Российскую Федерацию говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей, а еще некоторых иных категорий продуктов из этих стран.

В ответ РФ ввела запрет на импорт некоторых видов продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении русской стороны. В ряде европейских стран не один раз предлагали отменить санкции против РФ. Он вступает в силу в день подписания, другими словами 24 июня.

В санкционный список входит в том числе и продукция из водных биоресурсов. Об этом говорится в указе русского президента. Согласно документу, санкции продлили до 31 декабря 2020-ого года.

Импортозамещение во всех отношениях не состоялось, например: на рынке молока и мяса русские производители не до конца удовлетворяют внутренний спрос. Похожие грузы, при этом, должны быть соответствующим образом опломбированы, а осуществляющие транспортировки водители должны иметь нужные учетные талоны.

В то же время физическим лицам разрешен ввоз продуктов для личного пользования при условии, что их общий вес не превышает 5 кг. «ЕС остается твердым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности государства Украины спустя 5 лет после незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя», — отметила в «Твиттере» уполномоченный пресс-центра Совета ЕС Виржини Баттю.

Источник: Новости Сегодня


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий