В Азербайджане для всех иностранных инвесторов имеются благоприятные перспективы – посол Чехии

Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в Азербайджанской Республике Витезслав Пивонька встретился с делегацией Caspian Energy во главе с президентом и главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой, передает РиА Вести со ссылкой на salamnews.org.

В ходе встречи были затронуты разносторонние темы сотрудничества в рамках Caspian European Club и Caspian Energy International Media Group, рассмотрены возможности расширения контактов на уровне бизнес-сообществ Азербайджана и Чехии, ЕС в целом.

Витезслав Пивонька подчеркнул большие возможности для привлечения инвестиций в связи с недавними преобразованиями в сфере развития бизнеса в Азербайджане, осуществляемыми президентом Ильхамом Алиевым, отметил, что Чехия как член Евросоюза полностью поддерживает эти процессы.

"Международная панорама изменилась. Президент Ильхам Алиев на недавнем совещании Кабинета министров четко обозначил ряд позиций по дальнейшему направлению развития страны и того, какими будут перемены. Я и мои коллеги дипломаты видим концепцию будущих шагов, реформ в экономике Азербайджана и полностью ее поддерживаем. Нам в Чехии эти процессы очень знакомы, поскольку мы идем по параллельному пути. В Азербайджане уже многое сделано, мы видим результат, здесь давно работают британские, американские, немецкие, чешские, российские, итальянские компании. Есть огромный потенциал для сотрудничества", - отметил дипломат.

По словам Витезслава Пивоньки, Азербайджан является перекрестком коридоров Север-Юг и Восток-Запад.

"Я вижу долгосрочные перспективы. Это перспектива Азербайджана быть успешным и надежным. Это очень благоприятная возможность для иностранных инвесторов, и не только Европы", - подчеркнул посол.

Посол также отметил, что Чехия в рамках кредитных соглашений уже вложила более $2 млрд. в инфраструктурные проекты Азербайджана, а азербайджанская нефть обеспечивает более 30% поставок нефти в Чехию.

В завершение встречи В. Пивонька дал эксклюзивное интервью Caspian Energy. В ходе интервью посол затронул возможности наращивания экономического сотрудничества, рассказал о перспективах развития энергетического рынка, затронул вопросы интеграции транспортных маршрутов, миграции, развития энергетического сотрудничества.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий