В Башкирии запускают новые заводы на миллиарды рублей

В Башкирии в этом году запустили несколько крупных производств. Еще десятки проектов были включены в перечень приоритетных.

Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, какие новые заводы и предприятия появились в республике, и какие еще только планируют создать.

Компания «БашИнКом» стала резидентом ТОСЭР в Кумертау и обязалась организовать здесь производство микробиологических органо-минеральных препаратов. Завод будет выпускать по 2 тысячи тонн продукции в год. На реализацию проекта на 98 рабочих мест потратят 86 млн рублей. Запустить его планируют через два года.

ООО «БП ПЛАСТ» откроет свое производство в Белебее (ТОСЭР). Здесь начнут выпускать изделия из пластмассы. Сумма инвестиций составила 20 млн рублей, при успешной реализации в городе появится 20 новых рабочих мест.

«Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат» подписал договор с администрацией Кумертау о строительстве нового завода по производству молотого гипса. На него выделят 10 млн рублей. Проект даст городу 28 дополнительных рабочих мест.

В перечень приоритетных внесен инвестпроект ООО «Золотые Времена Нефтегаза» («дочка» ООО «Ляонин WOLF Нефтемаш»). Компания запустить в Кумертау производство оборудования для бурения и добычи нефти и газа. Стоимость проекта превышает 1 млрд рублей, предполагаемое количество рабочих мест - 100.

В Белорецке запланировано открытие производства многопрядных канатов с полимерным покрытием. Реализовывать проект будут на базе местного комбината группы «Мечел». Сумма инвестиций оценивается в 510 млн рублей.

Власти Башкирии предложили «Газпрому» внедрить на территории республики китайскую технологию производства полиэтилена из газа. По мнению Рустэма Хамитова, такой проект будет выгоден обеим сторонам и обойдется в сотни миллиардов рублей. Заместитель председателя Правления «Газпрома» Валерий Голубев в свою очередь заявил, что в Башкирии есть все условия для создания нового предприятия в течение трех-пяти лет.

В Стерлитамаке АО «ПТК ЭкоПром» готовит к запуску мусоросортировочный комплекс для переработки вторичных ресурсов. Новое производство даст городу 152 рабочих места. В реализацию проекта вложат 266 млн рублей. Выпускать переработанную пластмассу, бумагу, картон, резиновую крошку планируют с 2020 года.

1 декабря в Салавате открылось производство акриловой кислоты и бутилакрилата. Эти вещества служат сырьем для производства красок, латекса и суперабсорбентов. На реализацию проекта «Газпром нефтехим Салават» потратил 40 млрд рублей.

В Агидели появится швейная фабрика. Группа компаний «Магеллан» намерена создать в городе производство на 100 рабочих мест. Сейчас предприятие выбирает место для нового предприятия.

В Абзелиловском районе началось строительство завода Lasselsberger. Предприятие будет производить белый цемент и сухие строительные смеси. Сумма инвестиций превышает 200 млн евро.

Аделина Минибаева
Источник: ufatime.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий