В Госдуме предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству России письмо с инициативой создания в стране министерства новых технологий и виртуальной реальности, сообщает RT.

Чернышов отметил, что рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке. По его словам, создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», — заявил Чернышов.

Депутат рассказал, что целью нового министерства станет поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности в России с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов. Чернышов выразил уверенность в том, что такое министерство поможет в цифровизации страны, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния российских граждан.

Источник:rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий