В ЕАЭС проведут маркировку табачных изделий

Евразийская экономическая комиссия сообщает, что в ЕАЭС планируется реализовать пилотный проект по маркировке табачной продукции.

Совет ЕЭК дал поручение Казахстану и России провести такую маркировку с помощью цифровой платформы товаров Евразийского экономического союза. Инициатива должна быть реализована до конца марта 2019 года.

В ЕЭК поясняют, что проект станет частью системы цифровой прослеживаемости продукции в пределах ЕАЭС. Правительствам государств предстоит выбрать операторов для соответствующих национальных систем, а также совместно определить порядок реализации проекта и участников инициативы. По мере готовности к проекту присоединятся Беларусь, Кыргызстан и Армения.

Россия и Казахстан по итогам реализации комплекса мероприятий представят в Совет ЕЭК доклад о сведениях, необходимых для осуществления обмена на базе цифровой платформы товаров ЕАЭС. Будут разработаны технические требования к системам маркировки продукции, механизмы взаимодействия платформы с внешними системами.

Предлагается также реализовать аналогичный пилотный проект по транзитным перевозкам табачных изделий с навигационными пломбами. Этот эксперимент может завершиться уже в текущем году.

Источник: profi-forex.by


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий