В Китайской республике могут законодательно запретить майнинг криптовалют

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая, ответственная за планирование макроэкономики, объявило о планах запретить майнинг криптовалют, в том числе биткоина.

Перед принятием заключительного решения комиссия собирается слушать публичное мнение. Добыча биткойна, как и остальных криптовалют, угодила в список из не менее чем 450 деятельностей, которые должны быть воспрещены, так как они не придерживаются соответствующих законов и нормативных актов, являются небезопасными, растрачивают ресурсы либо приводят к загрязнению окружающей среды.

Как отмечает правительственная газета Securities Times, в документе относительно майнинга не предусмотрен переходный период: это значит, что деятельность будет запрещена, как только документ вступит в силу, пишет агентство. Проект списка вынесен на публичное рассмотрение.

Также интересно, что крупнейшие производители майнингового оборудования, в частности, Bitmain, находятся именно в «Поднебесной». Руководство также стало ограничивать добычу криптовалюты, заставляя организации перемещать свои майнинг-центры в остальные регионы.

Напомним, в Китайской республике воспрещены проведение ICO и криптовалютных эйрдропов. В начале осени 2017 Народный банк Китая запретил проводить ICO (Initial Coin Offering) — первоначальное размещение цифровых монет — его проводят компании, которые хотят привлечь капитал.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий