В Минпромторге рассказали о недоливе топлива на российских АЗС

Фактический уровень недолива топлива на российских АЗС превышает норму в два-три раза, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

В министерстве отметили, что по итогам проверок, проведенных в 2019 году в Центральном федеральном округе, при измерении налива 10 л фактически недолив составлял 50-90 мл при норме не более 25 мл, а при измерении налива 50 л — 200-300 мл при норме не более 125 мл.

Ведомство также указывает, что проблема недолива топлива на АЗС — это систематическое явление.

«По данным общественного контроля, две трети АЗС недоливают топливо», — сообщили в Минпромторге.

Как сообщили в Минпромторге, разработанный и внесенный в правительство законопроект об оборотных штрафах за недолив топлива в первую очередь относится к АЗС и не касается недолива на нефтебазах.

«Введение оборотных штрафов побудит все организации следить за состоянием оборудования для отпуска топлива, его соответствием установленным нормам, а также исключить противоправные действия сотрудников по донастройке оборудования на отпуск определенного объема», — сообщили в Минпромторге.

В ведомстве добавили, что целью инициативы в первую очередь является создание механизма предотвращения противоправных действий.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий