В России мигрантам запретили водить автобусы и работать в школах

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в понедельник подписал постановление, которым трудовым мигрантам запрещается работать в регионе по ряду профессий.

В список запрещенных для мигрантов видов деятельности попали 16 направлений.Работодатели не смогут нанимать их водителями такси и в предприятия пассажирского транспорта. Кроме того, документ запрещает мигрантам трудиться в детских лагерях во время каникул, в системе дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, передает портал «Ваш город».

Не доверят им найм рабочей силы и подбор персонала, а также должности секретаря, редактора и переводчика. Запрет также коснулся компании, занимающиеся рыболовством, охотой и разведением диких животных, добычей полезных ископаемых, оптовой торговлей лесоматериалами, производством детского питания и диетических пищевых продуктов.

«Хозяйствующим субъектам <…> в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации, привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», – говорится в документе, подписанным губернатором Новосибирской области.

Строительная отрасль и общепит в Новосибирской области под запрет не попали.

Источник: vz.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий