В России финансовые услуги начнут предоставлять через спутник

Центробанк РФ анонсировал новый проект с провайдером спутникового телевидения. Он будет реализован на территориях, где нет интернета, но финансовая услуга может быть получена через спутниковый канал

Об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута в кулуарах Глобального форума Альянса за финансовую доступность, который проходит в Сочи.

«У нас много маленьких деревень, где до сих пор нет качественного интернета, но есть спутниковое телевидение», — сказал журналистам Мамута.

По его словам, до конца 2018 года в нескольких населенных пунктах будет запущен данный пилотный проект. В его рамках специально откроют «облегченные» отделения банков.

«У нас есть интересный проект с провайдером спутникового телевидения, потому что спутником сегодня покрыта почти вся территория России, в том числе та, где пока нет качественного мобильного или проводного интернета», — отметил Мамута, выступая на форуме.

Он подчеркнул, что проект не такой дорогой как кажется.

«Любой человек, у которого есть подключение телевизора к спутниковой тарелке, сможет через специальную приставку и дополнительное приложение воспользоваться основным набором финансовых услуг», — заключил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ.

В рамках форума представители 95 государств приняли Сочинское соглашение о развитии высокотехнологичных финансовых сервисов для повышения финдоступности.

Источник: yuga.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий