В Российской Федерации будет проведена полная инвентаризация земли и недвижимости

Руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал полную инвентаризацию недвижимости и земель в Российской Федерации, проинформировал Интерфакс.

«Нужно двигаться не менее уверенно». Так как задача крайне масштабная, ее реализация займет не один год, заключил он. «Очевидно, что нужно двигаться дальше и провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, сначала земли», — проинформировал Орешкин.

«Мы должны понимать в отношении любого объекта, какие у него характеристики, кто его настоящий владелец. Использовать для реализации данной задачи нужно как существующие механизмы, такие как комплексные кадастровые работы, и при этом искать новые инновационные подходы, которые будут разрешать достигать не менее быстрых результатов с наименьшим применением ресурсов», — сообщил министр.

Министр подчеркнул, что за последние 30 лет ситуация в сфере недвижимости безумно поменялась, в следствии государство не всегда располагает необходимыми ему сведениями о том либо другом объекте и его настоящих хозяевах. Абрамченко также обратила внимание на то, что в 2018 Росреестр обеспечил поступления в бюджеты всех уровней в объеме 38,6 млрд руб.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий