В Российской Федерации спустили на воду 1-ый круизный лайнер «Петр Великий»

В Астрахани состоялась церемония спуска на воду первого в Российской Федерации пятизвёздочного круизного лайнера «Пётр Великий».

Планируется продолжить работы по обстройке лайнера, остекление, насыщение трубопроводами, а кроме этого электромонтажные работы.

«Мы приложим все усилия, чтобы в 2016 году судно ушло в навигацию», — объявил гендиректор завода «Лотос» Рустам Халитов. Строительство ведется по заказу «Московского речного пароходство».

На судне имеются свободные каюты с панорамными окнами в пол и балконами, зона SPA с массажными кабинетами и камином, бассейн и поле для гольфа. Свободные каюты будут оформлены в кофейно-бежевых тонах с яркими акцентами.

Каюты оборудуют розетками европейского и американского стандартов, установят сейфы, холодильники, мини-бары. В общих зонах предусмотрены огнетушители. На судне будут беспроводной интернет, телевидение, телефонная связь.

Для пассажиров также будут работать парикмахерская, маникюрный кабинет и прачечная. Потом будут проводиться швартовные и ходовые тестирования. Всего на судне предвидено 155 кают для 310 пассажиров.

Источник:  kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий