В РФ начался эксперимент по маркировке продукции

В РФ с 15 июля запущен пилотный прокт по маркировке молочной и кисломолочной продукции. Особые обозначения появятся на мороженом, сырах, твороге, кефире, йогуртах, сливках, молоке и сгущенке.

До этого замглавы Минпромторга Виктор Евтухов разъяснил, что цель всех схожих проектов — «срезать» недобросовестным производителям возможность торговать некачественные товары. Сответствующее распоряжение руководства было подписано с самого начала июля.

Цель данного опыта состоит в том, чтобы проконтролировать механизмы маркировки молочной продукции и предотвратить ее нелегальный ввоз, производство и оборот.

В РФ начался эксперимент в торговле, информирует DEITA.RU. Для этого будет осуществлена интеграция 2-х систем. Как подчеркивается, при проверке продукта, а еще при его приеме на склад и продаже в магазине можно будет просканировать цифровой код.

Система интегрирована с кассовыми аппаратами, что даст возможность защитить потребителей от покупки просроченной продукции. Новая маркировка будет представлять собой цифровой двухмерный код Data Matrix.

Источник: novosti-segodnja1.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий