В США испугались рекордного объема экспорта российской пшеницы

Растущий экспорт российской пшеницы угрожает благосостоянию американских фермеров, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сельское хозяйство России процветает, несмотря на многолетнее серьезное падение цен на зерно. За минувший сельскохозяйственный год, который закончился в июне, страна отправила на экспорт более 40 млн тонн пшеницы, что на 50% больше, чем за предыдущий аналогичный период. Это самый высокий показатель среди всех стран-экспортеров зерна за 25 лет. Газета также указывает, что Россия в 2016 году обошла США по объему экспорта пшеницы и в 2018 году сделала это снова.

WSJ пишет, что растущая конкуренция со стороны России угрожает благосостоянию американских фермеров в условиях, когда в США зафиксирована крупнейшая с 1980-х годов волна закрытий фермерских хозяйств. Издание добавляет, что из-за глобального перепроизводства зерна цены на него опустились до половины от уровня 2012 года (когда они достигли пика), и это затруднило получение прибыли в долларах.

По словам автора статьи, торговые споры между США и Китаем могут сделать российскую пшеницу еще более привлекательной на мировом рынке, если крупнейшие покупатели введут ответные пошлины на американское зерно.

Источник: rns.online


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий